20. 11. 2011 На волне катке с бумаги

На волне – катке с бумаги,
Все так с сходится с листа,
Что в душе тротися,
То и высказать то надо,
Чтобы жить по новой,
С нового конца,
Сначало было слово,
Потом пошла мораль,
И с нею непогода,
И вместе с ней вуаль,
И так же постепенно,
В жизнь мы входим с новой,
С волной и перепятью,
Со свежего конца,
А то там не бывает,
И что-то убывает,
Так есть все в том мгновенье,
По жизни восхвалять,
Или когда текут те строки с новой,
Зачем, куда, откуда, почем или когда?
К чему, все это как бы,
Все то, что было в прошлом,
А что мы там упустим,
Или когда летать,
Но в жизни экслюзивы,
И прочие моменты,
Все так, что ловит скоро,
И так, чтоб не устать,
Но есть в том слове онном,
Когда заметно – сложно,
И так, чтоб понарошку,
Что-то выбирать,
И все же мне казалось,
Когда, как в никогда,
Или с той сложной строчки,
Что там текут моменты,
Или когда листочки,
Чтоб книжку собирать,
Но вместе с нею, кутерьмой,
В том лунном отголоске,
Или когда желать,
И так, чтоб не устать,
Мне все хватало, чтобы,
И так, чтоб не хворать,
А хочется, чтоб рядом,
Или когда, в том слоге,
Во смутной паутине,
Что-то обрести,
И плыть по жизни онной,
Все в той же стиль – картине,
И по слогам творить,
И после искупить…


Рецензии