В даль уносит стальная дорога

ВНОВЬ ПО ТАЙНОМУ ЗАМЫСЛУ БОГА-

НА МЕРЗЛОТЫ ПОЛЯРНЫХ ШИРОТ.

ВДАЛЬ УНОСИТ СТАЛЬНАЯ ДОРОГА,

ГДЕ ПОЛГОДА В НОЧИ НЕБОСВОД.


ГДЕ СНЕГА В ПОЛУТЬМЕ НЕ ИСКРЯТСЯ-

ВСПОМИНАТЬ О ДОМАШНЕМ ТЕПЛЕ.

БУДУ СИЛЬНОЙ!ТОМУ ТАК И СТАТЬСЯ,

ЧТОБЫ ХЛЕБ БЫЛ ВСЕГДА НА СТОЛЕ.


Я ВСЁ ДАЛЬШЕ ОТ ДОЧКИ И СЫНА.

ДОВЕЛОСЬ МАТЕРИНСТВО ПРЕДАТЬ.

И ОЧАГ СВОЙ ПРИШЛОСЬ МНЕ ПОКИНУТЬ,

ЧТОБЫ ДЕТЯМ НУЖДЫ НЕ ПОЗНАТЬ.


ВОЛЯ К ЖИЗНИ НЕСЁТ СЕМИТОННО.

УЕЗЖАЮ.НЕ СКОРО НАЗАД.

ВСЁ НАДРЫВНЕЕ ПОСТУПЬ ВАГОНА
 
ИЗ РАССВЕТА В МОРОЗНЫЙ ЗАКАТ.


А ВДОГОНКУ ЛЕТЯТ "ЭСЭМЭСКИ"

И,СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ПЛАТОК ТЕРЕБЯ,

ВСЁ НИКАК НЕ НАЙДЁТСЯ МНЕ МЕСТА:

"МАМА, МАМОЧКА, ЛЮБИМ ТЕБЯ!" 


Рецензии