14. 11. 2011 В судьбе, что сказать, недолго

В судьбе, что сказать, недолго,
Что дано, на то и спеть,
Как думать, сложно – однобоко,
То, за что, кому – как есть,
И так, когда затянет жилка,
И там не сломлена печать,
Во сне, в раздумьях – не прилично,
Все там сказать и обуиздать,
И вот когда идет томленье,
Что, как, к чему, и кое – как,
И в мире все же – вдохновенье,
Озаряет глаз или в потьмах,
И все той сказанной той ноте,
Мне что добавить вопреки,
Ты действуй так, чтоб было сложно,
А остальное у реки,
Это так, что мастак на дело,
В бой идешь на все не глядя,
В озаренье тема та же,
Что плывет поверх себя,
И в волненье, что рождает,
В тех законах вопреки,
И в том зорком одночасье,
Что там будет у реки,
Есть уверенность, в том хлебе,
Что едим, и как мы спим,
И в желаемом том снеге,
Что пройдет, все с той доски,
И когда настанет кронка,
Новый будет поворот,
То, что сложно, то глубоко,
И не дай, все нам на взвод,
А что кажет, то и ложит,
И когда ревет, та трель,
Есть, в спокойствии наступает,
Хорошо, уже не лень,
А в зеркальном отраженье,
Что там в оке восстает,
Есть там гамма нотной трели,
И она чего-то ждет,
И играет непривычно,
Что-то ловит в далеке,
И в заблудшем том мгновенье,
Есть мгновенье, в той косе,
И хоть градус, или новость,
Или прчая молва,
Я скажу, хоть сбавить скорость,
В том же стане, что и масть,
И пока резонно, четко,
Все по правилам руля,
Принимаешь, что возможно,
Остальное – от себя…


Рецензии