про школу 10й класс

"Не улыбнись, не повернись,
сиди, паскуда, и учись" -
тебе кричат со всех сторон.
"Два!" за звонящий телефон.
Мороз, а ты идёшь на эти муки,
голова болит от их науки.
Ужасно хочешь есть и спать,
воды попить, но вот опять
училка у доски какой-то бред орёт.
Эй, ты, лошара, закрой рот!
А скоро выпускной -
отмена крепостного права,
10 лет он был твоей мечтой,
всё это время ты свободы ждала.
А где-то, на свободе есть любовь.
Ты набираешь его номер вновь и вновь
и после первого гудка ты выбиваешь,
ты на уроке. Что делать ты не знаешь.
Сидишь, примеры сложные решаешь
и ничего совсем не понимаешь.


Рецензии