30. 10. 2011 Если мысль так неймется
Что ей хочется сказать,
Ощутить, все что возможно,
И играясь, подбирать,
Переходы, и аккорды,
Аббажеры, стремена,
В разных узких коридорах,
Не поймет, что есть она,
Поразмыслив, так небрежно,
Мозг все время восстает,
Вместе с чувством сердце нежно,
С перебоя так дает,
А в груди она неймется,
И старается играть,
Как и что, как воздается,
Нервы, карты, и опять,
Лишних нет, моментов спето,
Все так тянется к реке,
Что безбрежно, тактом сверху,
Точно край, на том конце,
И коль тянется та струнка,
Все пытается понять,
Все объять, конечно смутно,
Иллюзором и опять,
К лету, лишние моменты,
Передышка, что дана,
Мне так кажется, что верно,
Остальное, что стирать,
В памяти, и информацией,
Что так сходится с руки,
Рисковать, и то, без правил,
Осальное, без руки,
Так и быть, текутся годы,
Все на завтра, век един,
И невзгоды, или годы,
Радость в том, что не один,
А коль тянется та струнка,
Лучик света, с поднебес,
Жилка, тонкая натура,
И так, морщится в тот лес,
И река, что тихо плачет,
И сливается в ту спесь,
Постепенно поднимая,
Весь тот вальс,
Что слез с небес,
И в той песне раздается,
На алтынной стороне,
Люди, я хочу свободу,
Тот же лес, и тот же смех,
А пока, текут те годы,
В молодости, сила есть,
Есть, то право, на свободу,
И старанье, слово честь,
Что нам надо и не надо,
Не пойму, пора и спеть,
Я пройдусь, в том стиле складок,
Остальное, как уж есть…
Свидетельство о публикации №111120408448