Рассыпчатое

На пленке отражать бы

Все всхлипы ресниц

Твоих

На кассеты записывать движение губ

Окунающихся в буквы

Бы

Ть

Бы

Бабочкой, живущей на крышах

Домов подруг

И думать, что сплю

И знать, что никто не видит

Меня

В отражение вьюг

 

Там белых халатов, белых листов, белых мыслей…

Учет.

Вечность.. мы снова играем по ролям Кая.

То вдруг Ты принц мой

То я… грязный кот

Лежащий у ног..

Лижущий пол за Тобой

Собирая следы

Чтобы вернуться не смог

Обратно

Ты

Кай мой.

 

Да светится имя Твое

Во тьме в грязи, водостоках

Грязных комнатах, на столах

Запачканных соком..

(Дай Бог бы соком)

Да святится имя Твое..

Сжигая вокруг все запахи, руки

Чтоб не чуяла я

шла во мгле

Забыв те самые звуки

В которых я записала себя в тишине

Осталось лишь..

Да святится имя Твое

В моей голове..

 

Бог упал рядом и плакал

Мы пытались с ним вспомнить слово

«Прости»

Но я сдавалась на А или

Меня не хватало на И



Все.

Пошли к черту эти стихи

Целой толпой

Мы проводили их взглядом

И за руку

Окунулись в толпу

Смимикрировав

Превратились в ангелов

И зонтами

Расправив крыльях

Поднялись на потоках

В потолок небосвода

И застыли

Увидев

Солнце..

Его так часто не мыли..

Мы смогли подойти к нему ближе

И стать тенью в этой квартире

Где спишь

Ты

Кай мой.


Рецензии