Первый снег
И на душе повеселело!
Земля покрылась белым пледом
И засияла чудным светом…
От неба снег поголубело,
И скрылось, всё, что надоело –
Весь мусор, листья и солома...
И посветлело даже дома.
Спасибо, Бог, за снег пушистый,
За хрупкий лёд зеркальный, чистый…
Летят снежинки – паутинки…
Мои расправились морщинки!
Снежок скрипит, искрится, тает…
Играя, дети снег кидают!
Но поседели сосны, ели…
Они быть может, постарели?
О нет, земля, ты обновилась –
Ковром хрустальным принакрылась!
Свидетельство о публикации №111120408298
Также не скроет и земля.
Придёт весна и всё откроет.
Бог просит помощи не зря.
С теплом Капитан.
Владимир Сологубов 21.06.2013 22:39 Заявить о нарушении