Зимний вечерок

Ветерок, снежок кружится.
В зимнем танце он мастак.
Едет, едет вдоль станицы
На коне своём казак.

Не боится он мороза,
На распашку его грудь,
Потому что он Морозов
И Иван его зовут.

Мимо церкви он проехал,
Богу трижды помолясь.
К своей миленькой подъехал,
Весь как солнышко светясь.

А глаза огнём играют,
Смотрят на неё любя.
Подойди ко мне, родная,
Поцелую я тебя.

А подружки-хохотушки,
Лишь бы посмеяться всласть.
На щеках у всех веснушки,
А зима то началась.

Над Иваном все смеются,
А Ивану хоть бы что.
Он не хочет улыбнуться,
Но не сердится за то.

Ну да ладно, пошутили,
Нам уже не привыкать.
Но и мы не уступили,
Не привыкли отступать.

Петухи уже запели,
Разошлись все по домам,
А в полях метут метели,
Ветер воет тут и там.

Эх, земля моя родная,
Русь ты матушка моя,
Не видать конца и края.
Больше всех люблю тебя!


Рецензии