Жена сотника
В свой лагерь партизаны возвращались
Уж много дней как армия ушла
А казаки в тылу врага остались
Они бы тоже c армией ушли
Но сотник их погиб в бою жестоком
Жена его сказала: “ Буду мстить
С французов я возьму за око - оком”
Она была красива, молода
Неопытна, но храбрая как львица
Одну её здесь оставлять нельзя, -
Решили хлопцы. Пропадёт девица
И вышло как – то так само собой
Что стала девушка у них за командира
Взяла характером, умом и красотой
И тем - что мужу своему не изменила
С ней рядом вспоминали казаки
Жён и сестёр, любимую станицу
И потому оберегали, как могли
Отважную и гордую девицу
4 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111120408201
Оксана Нездийминога 18.07.2012 09:09 Заявить о нарушении
С уважением. Всеволод.
Всеволод Юдичев 20.07.2012 00:53 Заявить о нарушении