На Лунную сонату Бетховена

Открылось всё: и струи вод,
Где лебедь белая плывет
И я, застывший у дверей...
Все это просто - без затей.
Вот я открою и войду,
Тебя увижу у окна,
На руки бережно возьму
И понесу тебя туда
Где вечно льётся лунный свет
И где скамейка у пруда...
Но вдруг ты тихо скажешь: "Нет",-
Уйдешь, чужая, не моя...
И я застыл и силы нет -
Узнать, что скажешь ты в ответ...



  *Людовик Бетховен (1770-1827) посвятил свою "Лунную сонату" графине Джульетте Гуакарди, 16 летней девушке, которой давал уроки и выданную впоследсвии за 60-летнего графа Галенберга.


Рецензии