Брат

Рада я, что моя мама
 Возвращается домой.
 Из больницы  -  моя мама
 Брата -  привезет с собой!

 Вот – знакомство происходит.
 Оказалось: брат  - не ходит!
 И зубов – ни одного!
 Не умеет - ни чего!

 Все вокруг него собрались.
 Все стояли, улыбались
 И все ему: «Угу, угу-у.»
 Нет, я так больше не могу…

 Совсем -  не нравится мне брат.
 Пусть отнесут  - его назад.
 Но родители смеялись
 И ребенком умилялись.

 Я сердито хмурю брови…
 Свой манеж не дам я Вове….
 Оказался цепким мальчик
 Ухватил меня за пальчик.

 Собрались взрослые вокруг,
 И брат мой испугался вдруг.
 Сквозь слезы смотрит – на меня!
 Сестричка я. Мы с ним  - родня.

 Он – для меня -  сейчас зевнул,
 Он - для меня -  пузырь надул:
 - Не надо жалобно кричать.
 Тебя, я буду защищать.

 И куклу лучшую свою
 Я  навсегда тебе дарю.
  -Не рыдай мой братик  Вова,
   Мы не будем брать другого!


Рецензии
Это такая радость- дети!
Последние две строки просто чудесны!
Спасибо

Петр Лобузнов   21.12.2011 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам за мнение. Вспомнила свои детские ощущения от появления в доме маленького, орущего свертка, тот час занявшего мою кроватку.
Но милого,родного и беспомошного.
С уважением,

Людмила Буртан   21.12.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.