Не мы

По земле не ходить нам,
Не ступать по этой траве,
И этим степным ветрам
Не бывать с нами наедине.

И птицы не нам будут петь
О жизни птичьей своей,
А кошки не с нами жить,
Не наших царапать детей.

И не наша кровать стыть
Будет зимой в ночи,
Не нашим кораблям плыть
В водных просторах души.

Не мы будем песни петь
В депрессиях будем не мы,
Просто на Земле впредь
Камни лишь и пустыри...


Рецензии