Декабрьское

Этот твой месяц —
         он такой нежный...
              Он такой чистый,
                он такой снежный...
Твоих глаз просинь,
         декабрь неНастье,
               где ж тебя носит,
                ты мое счастье...
Посмотри в небо,
           улыбнись звездам...
                Это твой месяц, —
                он тобой создан.
Мне ресниц иней,
            позарез нужен!
                Разум мой стынет,
                я тобою контужен.
Это мой месяц,
           мой огонь, Вышень...
                ты моя песня,
                я к тебе вышел.
Не мороз — злюка
             от тебя гонит,
                а тоска — мука
                по пятам ходит.
Не родись дева
             в декабре этом,
                а родись лучше,
                ты теплым летом.


Рецензии
Николя... Ну как же красиво.
Спасибо, дорогой человек. Я даже не подозревала.. .

Анастасия Декабрьская   15.10.2020 09:32     Заявить о нарушении