Влюбленный скоморох

Пять дней ни есть, ни пить не мог...
В тоске был юный скоморох.
Он больше песнь свою не пел,
Шутить он больше не хотел.

Он грудь свою до боли сжал,
Чтоб из нее извлечь кинжал:
Кинжал пронзивший сердце в раз,
Но от любви не спрятать глаз.

Любовь увидит среди многих,
Она жестока для убогих,
Она не спросит у глухих
И не ответит за немых.

Любовь приходит, вот и все,
А кто ты есть, ей все равно.
Ты скоморох, ну здравствуй шут.
Прощай веселье юный плут.

Сжимает грудь свою юнец,
Любви на сердце жжет рубец.
Мы не подвластны боль унять...
Вперед храбрец судьбу искать.


Рецензии