Грустно стало

Не по полю я гулял,
Не по синю морю-
В кабаке ночь прозибал,
Горькую пил в волю.

Грусть-тоску свою душил
Змием я зеленым...
Я про радость позабыл,
Хоть и был веселым.

Средь друзей я балагур-
Скрыт мой мир под маской;
Я не выношу халтур
Залитых яркой краской.

Грустно стало очень мне
За свой вид двуликий
И пошел глушить в вине:
Пыл и гнев свой дикий.


Рецензии