картонный дом

картонный дом... картонный стол... счастливая улыбка!
горит очаг... цветет герань... но это все - фальшивка!
-привет, родной, как день прошел? вот, кушай, я старалась...-
ты говоришь в который раз, фальшиво улыбаясь!

какой рулон раскрыла ты спасательного скотча?
картонный дом, картонный стол... все это шатко очень!
зачем, скажи, хранишь ты жар от тлеющей лучины?
зачем беречь тепло печи с нелюбящим мужчиной?

зачем опять, закрыв глаза, ты видишь лик другого?
и почему течет слеза? хотела ль ты такого?
хотела ль быть жар-птицей ты, чтоб греть собою клетку,
или любимой быть и знать, что он с тобой, на ветке?

что вы в гнезде, и что птенец растет, не слыша всхлипов...
что он не слышал мамы плач; бессильных папы хрипов!
ответь, ты любишь эту жизнь, ты жить так не устала?
картонный дом, картонный стол... сожги!!! начни сначала!!!


Рецензии