Жертва

Внезапная тяжесть, сознание в бездну,
Застывшее сердце и первый полет.
И страх, от того, что кричать бесполезно.
Кто не был убит, тот меня не поймет.

Он был совсем рядом, он был очень близко.
Я слышала запах его за спиной.
Он весь состоял из безумства и риска.
Тогда он расправился быстро со мной.

В руках моих теплые алые струи.
Сознание и взгляд накрывает туман.
И разум несет приливною волною
В огромный, холодный, пустой океан.

Он смотрит, как я задыхаюсь от боли.
Я тоже смотрю, но не вижу лица.
Он тот, кто забрал мою жизнь против воли.
Он тот, кто был рядом со мной до конца.

И смех его таял надменный, капризный.
Он молча ушел, я осталась лежать.
Тогда мне открылся весь смысл этой жизни.
Как жаль, что я вам не смогу рассказать.

Мой голос молчит, мое сердце не бьется.
Бездвижное тело застыло, как лед.
Лишь ужас от мысли, что жизнь не вернется.
Кто не был убит, тот меня не поймет.


Рецензии