Окно

Пока пил кофе, Cafe Rouge; Durham UK

Проходят люди мимо
Меня не замечая
А я сижу так тихо
Им в этом помогая.

У них свой мир
Свои заботы
В изгнание Лир
И нет работы

Но есть там банки
Есть долги
Есть там и танцы
И огни.

У всех улыбки
Все довольны
А там убытки
Есть - голодны

Там парадоксы
Все богатства
Там нищета
И их коварство

И лишь на время
Из окна.
Чуждо мне бремя
Их вина!


Рецензии