Страшная сказочка про Машу

***

Жила-была девочка.
То есть – не жила как раз.
Просто родился когда-то человек, и его опознали как девочку.
Дали ей кличку, скажем – Маша.
Постепенно девочка по кличке Маша научилась есть, ходить, одеваться, говорить даже что-то научилась.
Говорить для того, чтобы… говорить, наверное - то есть – языком шевелить и звуки издавать.
Потом стала девушкой и как-то незаметно, почти одновременно, – женщиной.
Впоследствии её дразнили по-разному – то женой, то мамой, то тёщей, то свекровью, тёткой звали, и тётенькой...
И «коровой» тоже звали.
«Ты куда прёшь, как корова!» - кричала ей часто другая тётя Маша.
И бабушкой стали называть все одновременно.
Ещё бабкой.
Иногда ещё так – старуха.

Потом эту Машу похоронили, и все клички сразу же забылись.
Сами собою.

Вот и вся сказка.
Разве не страшная?


*

21 августа 2009

***


Рецензии