Юношеское

Стихотворение не получалось,
Проклятая судьба не прекращалась.
Природа бурная лежала
Пред взором жаждущим моим,
Я ждал. Но быстро лезвие кинжала
Разило грудь. Коварный херувим
Когтями бил прекрасную картину,
И гнул тяжёлую я спину
От шага к шагу. Волны берег рвали,
Трава кричала, люди спали.
Что, что стояло предо мной?
Пейзаж чудесный, рай земной,
Или убийственный обман?
И чувства надвое разбиты,
Плечо моё и крепкий стан,
И грудь моя змеёй увиты.
И два пути у ног моих,
Один в камнях и на песке,
Другой в траве густой утих.
И пульс несносный на виске.

                1983


Рецензии