Олень Герды

Послужило: http://stihi.ru/2009/04/23/4944
Где сосны от янтарных слёз утрёт заботливый олень...
                Павел Жагун-Линник

Я тот, кто телом тебя согревал,
Как Герду, развьюжной зимой.
И тот, кто путь тебе пролагал,
Чтоб ты возвратилась домой.

Я соловьём твой слух ублажал,
А летом жасмином цвёл.
И тот, кто тогда с тобою сбежал,
И тот, кто беду отвёл.

Я тот, кто желал тобой упиваться,
И слушать песню твою.
И тот, кто с тобою хотел лишь остаться,
У пропасти на краю.

Я тот, кто вошёл в студёные воды,
В раскальное пекло огня.
И тот, кто ушедшие, лучшие годы,
Всегда вожделел лишь тебя.

* картинка из инета.


Рецензии
замечательно!Радости вам.

Империя Руслана Халматова   13.03.2012 20:51     Заявить о нарушении
Руслан!
В ответ на оценку, жму руку и благодарю.
С уважением, Олег.

Олег Сурмачёв   14.03.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.