Иногда хочется замолчать...

Когда строчки в голове, словно патроны в обойме, заканчиваются,
и понимаю, что я - как глухонемой певец на выступлении,
когда все последние счета моего терпения перестают оплачиваться,
Осознаю, что нет. Это не затмение.
Это как играть в покер с компьютером: совершенно глупо.
Это как кричать в лесу, или рисовать картины в тарелке с супом...
Всё это так же бессмысленно, как и дарить алые гвоздики памятникам...
Так же наивно, как и чистые проповеди праведников...

Иногда хочется замолчать.
И перестать кричать в пустоту.
Хочется больше не начинать.
И воздух хватать на лету.

Аптечек на пути нет. Огнестрельные раны сами затянутся. Знаю.
Но каждый раз снова. С одного и того же лэвэла опять начинаю.
В этой странной игре - всё по кругу. Будто я понять должен что-то.
Но подсказки отсутствуют. И это мои заботы...
Всё что хотелось построить - все эти города, и новые правила -
в корне оказалось не нужным. Ночью меня Луна поздравила.
Сказала мне, чтобы я перестал думать мыслями. Чтобы жил как прежде.
Чтобы завернул в простыни и выкинул в мусорный бак труп надежды.

Иногда я замолкаю.
Жаль, что не на совсем.
И всё чаще на прохожих как пёс лаю...
Гордый голод... Я с пола не ем...


Рецензии
Понимаю ваш язык, на одной волне...
Надеюсь, не потеряемся.
А ведь сумасшедшее наверное ближе к истине?

Екатерина Невеликая   14.02.2013 11:38     Заявить о нарушении
Сумасшедшие не ближе к истине. Скорее, те, кто считает себя здравым - дальше от неё. Ведь хомо-социумус - человек с социальными рамками, которые мешают добраться до истины... Поломай в себе рамки - и всё, тебя признают сумасшедшим... Глупые единицы социального общества...

Ру Иллюзионист   14.02.2013 11:46   Заявить о нарушении