Сегодняшнее воскресенье- как настроенье весеннее

              *  *  *

Сегодняшнее   воскресенье-
Как  настроенье  весеннее,
Тянущееся, как  опасение,
Ускользающее,
 словно иголка в сене,

Очередное  - безделие,
безволие,
и безветрие.

В  реальном  мире – зимнее
Мнимое   онемение.
Сезонная  анемия.

Газонокосилки – в  спячке,
Время – белой  горячке.

Час  от  часу  потехи
Становятся  все  серьезнее,
Словно  признанья  поздние.

Но  главное – чистосердечные.
В  небе  - дороги  млечные,
Видимые  по  ночам.

Когда, зрачки  расширяя,
Мы  всматриваемся  в  огонь
И  плавим  зиму  в  горниле
Восторженности  и  уныний,

Сидя  на  сквозняке…


Рецензии