Вечера. Кабаки. Эксперименты

По вечерам мне хочется писать.
По вечерам мне хочется быть пьяным.
Хочу без устали я петь и танцевать,
Сияя глазками и носиком багряным.

Как хороши в столице кабаки.
Как много лиц со творчества печатью.
Здесь завсегдатаи – большие знатоки.
Их с пребольшим довольствием встречаю.

По вечерам я словно Дон Жуан.
И нахожу так много слов приятных.
Ведь в кабаках прелестные мадам,
Они сидят в одеждах в общем-то опрятных.

Как хороши в столице кабаки.
Здесь провожу свои эксперименты.
Мне помогают в них большие знатоки.
В экспериментах даже дамы компетентны.

Но вечера лишь тем нехороши,
Что обожают, не начавшись, окончаться.
Они немыслимо звонки и коротки,
Эксперименты так не могут продолжаться.

Так пусть же день не смеет заходить,
И пробуждать меня от песен кокаина.
Пусть знатоки и дамы будут пить
А я внутри их тихонько погибну…


Рецензии