12 месяцев

Год прошел и у ворот
К нам стучится Новый год.
В доме новый календарь.
Снежный за окном январь.
Начинает Новый год
С дней январских свой отсчет.

ЯНВАРЬ

Скатился с горки кувырком
Зайчишка беленьким снежком.
И дети ловко в январе
В снежки играли во дворе.

ФЕВРАЛЬ

За январем пришел февраль
И снежная намокла шаль.
Промокли даже валенки
У маленького заиньки.

МАРТ

В марте смастерили мишки
Птицам новые домишки.
И у птиц теперь веселье
Отмечают новоселье.

АПРЕЛЬ

А в апреле неспроста
Пчелки кружат у куста
Потрудились над цветами,
Будем с ягодой мы с вами.
Славным выйдет урожай,
И зимой с вареньем чай.

МАЙ

Вместе с маем к нам пришла
Огородная пора.
Коза, козел, козлятки
Горошек сеют сладкий.
Затем рядком по саду
Капустную рассаду.

ИЮНЬ

Котята июню, теплому рады.
К школе уроки учить им не надо.
Каникулам летним настала пора.
Втроем на рыбалку спешили с утра.

ИЮЛЬ

Жаркий наступил июль
Тень прозрачная как тюль.
Поросята малыши
Накупались от души.
Загорают на песке
Под зонтом на бережке.

АВГУСТ

Тем, кто трудился, не ленился
И кто в работе отличился.
Август вручил за труды
Фрукты, ягоды, плоды.
Всем от слона до мышки -
Грибы, орехи, шишки.

СЕНТЯБРЬ

Сентября пора наступит.
Лето жаркое остудит.
Листья желтые сорвет.
И учебный год начнет.
Соберутся звери в срок
К сове мудрой на урок.

ОКТЯБРЬ

Последних стаек караваны
В южные стремятся страны
Зябко птицам в октябре.
Провожаем на заре.

НОЯБРЬ

Дом большой в лесной глуши
Возводили мураши.
Что б ни дочка, ни сынок
В ноябре бы не промок.
Пусть балуются чайком
Кто с вареньем, кто с медком.

ДЕКАБРЬ

Декабрь примчался на санях
Развесил иней на ветвях.
И деревья до весны
Спят в снегу и видят сны.


ПРОЩАЙ ГОД СТАРЫЙ

Бьют часы двенадцать раз.
Старый год ушел от нас.
Дед Мороз в часы прощанья
Щедро выполнит желанья.
Если будешь умница,
Все желанья сбудутся.


Рецензии