К экзаменам

Мне не до статистики. Не до зачетов и экзаменов.
Мне вообще плевать на сессию. Хочу все дни проводить с тобой.
А ты скрупулезно узнаешь домашние задания.
Ты - агрессивный, жестокий по отношению ко мне и злой.
А мне это нравится, плевать на все свысока.
Все - ничто. Все - одинаково бесценно.
Но когда в твоей посиневшей ладони моя рука,
Мне кажется, я близка к познанию Вселенной.
Без пафоса и упрека, без каких-либо претензий
Тянуться к тебе, вскрывая дорожки крови.
Мне сегодня приснилась вечерняя прогулка по Темзе,
А проснувшись, я случайно умерла от пронзающей боли.
И нас создавая, Господь позабыл вложить что-то такое,
Что могло изменить все. Ах, если мы знали бы!
А пока в эту зиму нами движет лишь чувство немое
И пустая необходимость учиться и сдавать экзамены.


Рецензии