припинаю

ты, как черная клякса на белом снегу,
на тетрадном листке, где линейки - заборы.
я, как капля чернил по наклонной бегу.
может быть, и тебя встречу скоро?

ты, как черная клякса, вдали - запятая
где - то между казнить и наречьем нельзя.
не спасется пришедший, но книгу листая,
я в начале главы обнаружу себя.

вопросительным знаком изогнута речка
и морозом сковало ответ на вопрос.
но в конце предложения ставится точка.
- не всегда,- тихо ветер принес.

вот и наши глаза. их 4 - как россыпь.
подмигнула ты мне - неизвестности знак.
осторожная, тихая, теплая поступь -
многоточие - хитрость, загадка и прах.

ты идешь запятой, я иду - восклицаю:
- как прекрасно, что ты! как прекрасно, что я!
что же будет потом?...да, конечно не знаю -
многоточие...вот и улыбка твоя.

ты как клякса была. а теперь посмотри -
восклицательных два, восклицают о чем - то
на тетрадном листочке, у клетки внутри...
- восклицательных два? где же третий?
                - о чем ты?

                22.11.10








картинка с demiart.ru


Рецензии