Моя библия

 

Ты говоришь убедительно,
Порою велеречиво,
Ты всегда удивительна,
Удивительно противоречива,

Лоб до кровянки расшиб ли я
Иль победные кубки считаю -
Ты  - моя Библия,
Лишь тебя я читаю

И распрощавшись с книгами,
Оставшись с первой и последней,
Наигравшись, я расстанусь с веригами -
Верно, чтобы исчезнуть бесследней,

Чтоб растаять, нырнуть, раствориться
В пряном сумраке библиотек,
Но твой свет открытой страницей
Прерывает мой дикий разбег...

И пусть не видать изобилия
О котором и не мечтаю,
Ты - моя Библия,
Лишь тебя я читаю!


Рецензии
Красиво и образно написано !А ещё глубоко и думающе.Впрочем, у Вас
вся поэзия такая. От души понравилось прочитанное !
С уважением,

Алевтина Гусева   06.12.2011 13:26     Заявить о нарушении
Я от души рад, что Вам понравилось. Буду и дальше стараться...

Станислав Голованов   06.12.2011 13:45   Заявить о нарушении