Дырка от бублика
Дырка от бублика голос подала.
Тихо икнула, чего то смекнула ;
Ну и по миру шататься рванула.
Долго блукала, чего то искала ;
Многих по свету сквозь дырку кидала.
Многим на уши цепляла лапшу,
Часто и глупо попавши ,в беду.
Время идёт ни лица, не названия ;
Нет никакого по жизни призвания.
Сытости нет , всё куда-то летит ...
В дырку , которая в дырке висит.
Как то напялила бублик на темя,
Поняла девка , что дырка не в теме.
Хоть бы венец мне состряпать из лжи ;
Чтоб уважали меня мальчиши.
Всё же обидно , не чтят и не любят ;
Толком не кто, не возьмёт, не голубит.
Только на гвоздик, иль на сучок,
Весит меня иногда дурачок.
Стану я дыркой зубастой , и хитрой ;
Буду для всех я дырою ехидной !
Всех затяну я в свою пустоту ;
Дырку наброшу , висячую ту.
Обмозговала дыра ,помечтала ;
Всех на пути дураков поучала.
Как нужно жить , и как дырковать ;
Как нужно дырок любить, лобызать.
Но ничего у дурёхи не вышло,
Все понимают желания дышло.
Все мальчеши и девчонки , что в теме,
Ржут от наивного бреда " богемы ".
Так и блукает дырёха, по свету ;
Путника ищет, стрелка по монетам.
Вуалью покрывши себя, срамоту ;
Дырку и дырку , висячую ту.
Свидетельство о публикации №111120407197