Запевай, товарищ верный...

         http://www.stihi.ru/2011/12/03/3566


Запевай, товарищ верный,
как сумею подпою,
день распластан мёртвой нерпой,
надо мною мои нервы -
вороньём на поле боя,
сети смерти верно вьют,
из подкорковых подполий,
все кошмары в высь
взвились
и мой взор -
не спит, как рысь,
слышащая волчий вой,
через край неудержимо,
оставляя за спиной
мелкобытовой
прибой,
в поэтический простор
хлещет жизнь моя - не мимо
гимнов, что сквозь смерть любимы,
пантомима бытия,
мной озвучена примерно -
не последний и не первый -
в хоре завтрашнего дня -
я камчатского медведя на несущейся в ночь льдине,
попрошу дать своё имя
маете моей простой -
под прищуром старой Музы
эры бывшего "Союза"
с сердцевиной золотой
боли всей честной юдоли -
песнями вневременной,
колесом незлых алканий,
крутит стих - в прожилках весь,
белки красное дыханье,
чтобы жил Прекрасный Лес
ворожбой упоминаний
о тоске четвертований
патриархов от небес,
Анне, Осипу, Марине,
и Борису, как святыне -
тихо кланяюсь в пустыне -
мрачной, как при Александре,
Муза - вечная Кассандра -
голова слетает с плеч
за раскованную речь,
за духовной жаждой - скинии
добровольно-венно-синии
обескровленного рта,
дабы пела Красота
слов:
"Воистину воскрес,
птицей Фениксом, тот Крест,
что окрест
и повсеместно,
через смерть поёт чудесно,
жертвенность сквозных чудес
поэтического толка!" -
без двустволки,
да на волка
с тьмой ощеренных голов -
богатырь святых основ,
вновь
идёт -
поёт
Любовь,
что - под сердцем у Христа,
что - по венам разлита
светом белым,
правдой алой,
сказом самым золотым,
чтоб поэтам,
пелось смело
там, где веры -
небывало,
там, где цвет -
лелеют
серый,
маринуют жизнь в подвалах,
балуют лесоповалом
и из книг - формуют дым,
там - поэты,
зёрна сеют
эвкалиптов небывалых,
баобабов - не в рабы,
уходящих перевалом
почво-песенной судьбы,
в край дубов из Одиссеи,
в мир Ливанских кедров крепких
из Давидовой мольбы,
горечь соли
общей боли -
то горчичное зерно,
что примером было доли
веры - двигающей горы,
шестикрылый взлёт
стихов,
ураганом Аравийским
рушит
злые коридоры,
ритмов Мусикийских
души -
им сквозь всё -
простор
готов,
словно сор,
сметая вздоры
с лика
чаяний свобод -
дружный с Дикою
народ
и в безвременьи живёт -
духом стиховой стихии,
уносящей в небосвод
мысли
о роднящей выси,
хитрости помимо лисьей,
думающей пользой туши,
жир чей - пир первичноротых неотменно -
верно
ждёт...


Рецензии
Да вот подпел тебе, драгоценный мой Вася!
С любовью :)
(конешна, я стишок выправила :) - патамушта писала с пылу-жару и натоптала в комнате :)
Обнимаю!
И родненьких всех!

Татьяна Осинцева   05.12.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Выше нос, хвост пистолетом! Прорвёмся! Кланяюсь благодарно! От моих салам! Обнимаем крепко!!!
Мы :)))

Василий Муратовский   05.12.2011 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.