***
Чтоб не было нелепых возвращений,
И в вечности затасканных прощений.
Ведь расставанье – это не беда,
А цепь необходимых изменений.
Но смыслы обратятся в пустоту,
и будет только хмельность празднословья.
Но губ моих - теперь беспрекословье,
и оттого я встану и уйду.
Уйду наверх, на крыши. Мой удел -
в глазах зимы искать переплетенья
бесцельных весен с теми, кто мне пел,
что "жизнь - игра, не падайте от стрел",
а сам страдал от каждого сомненья.
Но не о том. Расстаться - лишь глагол,
и нет за ним вселенского вопроса.
Уйти во тьму. Стихи влюбленных - в стол,
на подоконнике оставив папиросу.
Цепь изменений. Пропасть. Мы - во ржи,
но нет ловцов, иль прячутся, иль поздно.
А может быть, им некому служить.
И мы упали.
вверх, на небо, в звезды.
Свидетельство о публикации №111120407181