Капля Круговорот воды

Кипит вода ключиком
Средь камней и кустиков.
Вниз струится ручейком
Меж зеленых бережков.

В поле этот ручеек
Лентой голубою лег.
И не стало ручейка.
К морю катится река.

Клокотала и росла
Воды к морю донесла.
В море синее несла.
В море синее слила.

А соленая волна
В небо облаком плыла.
И парила над горой
Темной тучей грозовой.

Туча дождиком стала.
На землю звеня пала,
Расплескалась над землей
Светлой каплей водяной.

Воды бурлили ключом
Шумным бежали ручьем,
В море рекою неслись,
В бурное море влились.

А море лежит величаво
Играет соленой волной.
Не зная, что берёт начало
Лишь с малой капли водяной.


Рецензии