Грозовой перевал

В нашем нестабильном мире все давно уже перевернулось с головы на жопу:
В Америке растут березки и грибы, а землетрясения и ураганы стирают Европу.
Я будильник ставлю на 2012 - только бы не проспать всеобщий ****ец.
Моя подруга, не умевшая целоваться, сегодня пошла под венец.
Я бы с радостью создала противоядие от смерти, но, к сожалению, я - мезантроп.
Не понимаю, почему Бог до сих пор не организовал второй всемирный потоп?
Значит, Жан-Поль Сартр прав, и сущность не предшествует существованию.
Я буду бред передавать в стихах, прислушиваясь к твоему дыханию.
Не хочу о глобальном, обособим наш мир. Говори о том, как страдал,
А я вслух у окна читаю Эмили Бронте "Грозовой перевал".
Шаг за шагом стирай архетипы, границы коллективного бессознательного,
Кушай овощи, спи 8 часов в сутки, читай газеты внимательно.
Жди конца, который через смерть приведет к бесконечности,
А пока, перефразируя Блейка, находи мгновения в вечности!


Рецензии