вечерело...

прорезая синеву неба
умело-настойчивыми попытками
лучи заката касались
души моей словно нитками

что-то торопясь вышивали
наполняя узор красками
и оставив след исчезали
вечерело... не сказка ли

на ветвях дерев гибко-упругих танцевали голуби 
дополняя картину
перелетая то дальше то ближе
писали писание жестами крыльев миру

и походило это на танец
ритуальный танец прощания
свет покидал сознание
лишь на время на время молчания

а когда успокоились краски
небо стало печально-серым
может просило ласки
шепотом нежно-несмелым


Рецензии