Поезд жизни
И воздух вдыхая исчезнувших лет,
Любуемся на незабвенные лица
Людей, между нами которых здесь нет.
Их вещи лежат, как и прежде на полках,
И трепетно память их облик хранит,
Но встретиться с ними во сне можем только.
(покой сторожит неподкупный гранит)
Нас поезд уносит все дальше от станций,
Сошли на которых они в никуда,
Безжалостно,( нам не оставив ни шанса,
Найти их), исчезнув в тот час навсегда.
Все кажется, будто они где-то рядом,
Лишь стоит их только тихонько позвать.
Так было б тепло от их любящих взглядов,
Так больно, что больше не будет их, знать.
Когда наша станция, кто его знает?
Родители нам покупали билет.
(Быть может доедем до светлого рая,
А если грешили, то может и нет).
Бессмертие жизни... на станции выйдем,
Но прежде мы купим билет для детей,
Состав провожая, свет дальний увидим,
Лети поезд жизни, вперед, веселей!
Свидетельство о публикации №111120406982