Коммуналка

               Я тоже вырос в старой коммуналке,
               в которых в эти годы жили все...
               Здесь кто-то погорел на аморалке,
               а кто-то нес презренье на лице...
 
               Жил в коридоре коллективный фикус,
               и шли, как снег, домашние дела,
               и телевизор, голубой, как вирус,
               уже мерцал из красного угла...
 
               Я вспоминаю эти тары-бары,
               ту мишуру и тот печальный быт,
               где самовар, врываясь в мемуары,
               предвестием беседы прознобит...
 
                Сергей Мнацаканян "ЭХО 1953 ГОДА"

Пародия

Я помню, в коммуналке жили.
Санузел был один на всех.
Кого-то в аморалке обвинили,
Кого-то пОдняли на смех.

А телевизор-вирус нам вещал
О том, что уж закончен бег,
И коммунизм в стране крепчал.
Дела ползли и падал снег.

Печальный быт я вижу как сейчас -
На кухне места не хватало.
Порою дожидались битый час
Пожарить чтобы с луком сало.

Соседями на кухне собирались,
Как прознобит, так пили чай.
Случалось, иногда и отрывались,
Скандалили бывало невзначай.

Теперь уж нет той коммуналки,
Сидим мы в четырёх стенах.
Но в жизни, как провинциалки,
Не замечаем сути второпях.


Рецензии
Душевно. Мы свою коммуналку вспоминаем с трепетом. Тем более есть утраты.
Благодарю за подаренные воспоминания.
Удачи и тепла.

Евгения Евгеник   04.12.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо. И я вспомнил.

Лютый Кузнец   05.12.2011 01:26   Заявить о нарушении