Капитан
Потрепанный, усталый, пришел из далека.
Растерзанный штормами терялся он в пути,
Ему теперь дорогу к причалу не найти.
Вздымает ветер волны и, злясь, бросает в след.
Ах, ужас! Там на мостике капитана нет.
Капитан кораблика по берегу бежит.
В руке зажатой крепко веревочка лежит.
Хотя идет от берега совсем не далеко.
Достать конец, оборванный ребенку не легко.
В глазах его отчаянье, в глазах его печаль.
Терять корабль игрушечный ему ужасно жаль.
Помог тому мальчишке, конечно, старший брат.
Как никогда братишка его приходу рад.
Не пролил не слезинки, и брат благодарит.
Корабль дал утраченный, домой идти велит.
Сияет от улыбки счастливое лицо
И мама за калиткой выходит на крыльцо.
Провел он в путешествии только полчаса.
А ручеек за домом творил с ним чудеса!
Свидетельство о публикации №111120406899