Кручина

Нынче хата моя, как нерОдная...
Постучалася как-то кручина,
И вошла, таки, в дом, неугодная,
Улеглась на пуховой перине.

Резвернулась на ней поудобнее,
Прислонившись к натопленной печке,
И не ведает, дрянь чистопробная,
Что не ей я хранила местечко.

Прижилася, пригрелась поганая,
Не спешит собираться в дорогу,
Но терпеть её больше не стану я,
Прогоню, надоела, ей-богу.

По ледочку отправлю, по тонкому,
Подслащу дальний путь леденцами.
А там треснет ледок, звонче звонкого,
И кручина на дно, да с концами.


Рецензии