Много надо ли..?

Как много на Земле прекрасных мест!
Мир так богат и так разнообразен.
И люди лезут, кто на Эверест,
А кто в глубины моря водолазом.

Есть у кого-то дачи и авто,
Иль круче, – самолёты, яхты, виллы,
А у кого-то старое пальто,
Пропахшее за годы нафталином.

Канары, Турция, Египет так манят
Отпускников в далёкую дорогу;
Другие в лес и на; реку спешат
Они не менее счастливые, ей Богу.

Ну, с чем сравнить пьянящий аромат
Лесных цветов и земляники спелой,
На берегу реки туман, закат
И огонёк костра ещё не смелый.

Вот женщины глаза немолодой
От радости и нежности искрятся;
Ей внуков смех весёлый озорной,
Поверьте, самое желанное богатство.

Ведь, как сказал мудрец, богат не тот,
Кто золота и денег не считает
И у кого всего так много есть,
А тот, кому того, что есть хватает.

Чтоб жить и не завидовать другим,
Чтобы счастливым быть, а не казаться,
Так мало надо в сущности одним,
А, впрочем, всем нам, если разобраться.


Рецензии
Хорошая мысль, которую Вы хорошо передали!!!

Светлана Байгулова   19.12.2011 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана за рецензии.И ПУСТЬ В Новом году у вас будет ВСЁ, что надо для счастья!Заходите.Буду рада.

Ирина Матюк   20.12.2011 22:58   Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка! С удовольствием!!!

Светлана Байгулова   20.12.2011 23:04   Заявить о нарушении