Доброй ночи

Белый день сменяют ночи сумерки
К горизонту поспел шар огненный
И маня за собой лучей очерки
Превращается в фонарь застолбленный

Птицы в гнезда вернулись летавшие
Мышки в норки ушли с запасами
Люди в дом, с работ уставшие
И цветы перестали быть красными

Расстелив постель, на простыню
Ты ложишься ко сну дремучему
Ты как лист опавшей осенью
Что ж желаю тебе доброй ночи я

Сладких снов радужно красочных
Мыслей светлых и море тепла
Вихрей бурных, но только радостных
Укрывайся,  закрыв  уставши глаза.


Рецензии