Имя ворона

Над чёрной равниной
где сейчас – кладбище дней –
кружит чёрный ворон
скорбя бросает крики в бездну неба
естественный цвет неба – серый –
цвет болезни
где-то за горизонтом вечного покоя –
леса степи в которых кишит жизнь…
здесь – смерть
кресты могильные холмы
и больше – ничего
всё безжизненно
всё обуглено…
ворон садится
на обломанный временем крест
и снова пронзительно скорбит
звук вырывается хриплый
наполненный болью,.. злой
из ниоткуда возникает нечто белое
похожее на снег
оно падает из серого
и соприкасаясь с чёрным –
тает образуя красное
может – кровь
может – пятна закатного солнца…
ворон понимает –
его миссия выполнена
и нужно убираться из этого мира
как можно быстрее
он взмывает в серое
и летит на восток
за горизонт
где здесь восток?
где горизонт?
ведомо только ему – 
ворону – чьё имя никто не знает…
там куда он летит
будет чем поживиться
там – ещё не осквернённые леса и степи
моря и реки…
ещё нетронутая распадом жизнь.
а здесь ------ ……
издалека и отовсюду
доносится его прощальная скорбь…
кажется –
это кричит сама Вечность.

7.01.95


Рецензии