Неприкаянная душа

Как увядший цветок не политый,
Распустившийся, всеми забытый,
Тихо-тихо она умерла –
По пятам её смерть стерегла.

Средь толпы одиноко бродила,
Средь веселья чужою была,
Тайно образ желанный хранила –
До последнего встречи ждала.

Вот к душе бы родной прикоснуться
И живительной влагой любви
Напитаться и вновь встрепенуться…
Шли недели, года, но, увы!

Не случилось желанного чуда.
Безнадёжно вздохнула она:
«Как пришла я одна ниоткуда,      
Так одна ухожу в никуда!»


Рецензии