Душа моя, как брошенный котёнок

Душа моя, как брошенный котёнок,
Пищит, дрожит он под дождём
И нету у него уже, силёнок
Найти себе приют и дом.
А люди все проходят мимо
И с безразличием отводят взгляд.
Никто не улыбнётся мило,
Никто ему уже не рад.
А ведь ещё совсем недавно
Он жил в уюте и тепле,
Играли с ним, он был забавный
И даже ел он при столе.
За что же выбросить решили?
И строго наказали так?
Что бедолаге не простили?
А был ведь сущий то пустяк!
Искал он ночью свой песочек,
Но кто-то дверь забыл открыть,
Терпеть, уже, не было мочи,
На коврик он решил сходить.
Он спал спокойно на пороге,
Когда услышал страшный крик.
Проснувшись в страхе и тревоге,
Под дождь был брошен в тот же миг.
И вот сидит совсем охрипший,
Сидит под ветром и дождём,
Мечтает он о доме бывшем,
Но все забыли там о нём!
И бедный, он не понимает,
Что нет дороги уж назад,
Ошибок люди не прощают,
Хоть ты порой не виноват…


Рецензии