Лето. Пятница

*********
Солнце светит ярко, пока нет пожаров
Можно на пляж и на дачу, можно ещё искупаться в море
Отдохнуть на пленере, на разостланном пледе
В гамаке в тени покачаться.

 Собрать с грядки клубнику, или в саду землянику
Зарыться лицом в траву и поговорить с кузнечиком
Стрекозу назвать вертолётиком
Руки, раскинув, бездонному небу улыбнутся
Зажмурится, представить себя в полёте
Стать само-лётом…

Землю обнять руками, вспомнить маму…
Пока мы живы - живём!
Радуемся солнцу, летний отдых пьем!..

15:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии