Лабиринты любви

*********
Как не рождённая звезда
Мерцаешь мне лишь в сновидении
Ночной истомой и видением
Мне душу бередя, зовешь
Протягиваешь руки, касаешься чела

 Током дрожь,
 Как шаровая молния неотвратимо склоняешься
 Искры глаз твоих лучистых сияют мне в ночи,
Пронзая душу, как мечи.

Скрестив два взгляда, острие, направив в сердце
Мне, иноверцу, говоришь ты о любви.
Слова твои прохладою ложатся средь жара страсти
Охлаждая пыл.

-Ты лишь эфир, лишь плод воображенья,
 Твои изгибы и движенья мутят мне разум!
Проснусь и разом узел разрублю,
Решусь!

Приду к тебе реальной, изо льда изваянной,
Горячею ладонью прикоснусь
-Смотри, живой перед тобой стою.
Не снюсь!

14:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии