Лето, яблоки, косы

ЛЕТО, яблоки, косы.

 

У меня была добрая знакомая, широчайшей души человек.
 Всегда делилась со всеми всем, что имела и отдавала с радостью.
 Была у неё одна слабость - кофе.
Она говорил:
- Я жадная до кофе, всем поделюсь, но хорошую, душистую «арабику», когда разливаю в чашки гостям, отрываю от сердца.
 Шутила, конечно.
У меня слабость, художественное отражение души и настроения в картине, картинке, рисунке.
Не могу пройти мимо вот такого чуда.

 

*********

РАСЧЁСЫВАЮ КОСЫ, ГОВОРЯТ, ЗЛАТОВОЛОСЫ
По мне, отливают медью и медом цветочным.

Люблю аромат яблок с утра
И скатываются, волною, завитками кружа
Круглые, душистые яблока.
Зависают тяжестью, вытягивая в длину волосы
Заплетают лепестков венком.
Солнце запуталось в прядях, играя лучом.
 Дверь распахиваю на балкон
Летит навстречу тёплое лето
Свежесть зелёного леса
Щебет разноголосый
 Стрекоза, согревшись на солнце
Радугой крыльев стрекочет,
Подлетая, заколкой, скрепляет волосы.

Мир разноцветный живой, любопытный
Чашею неба в глаза смотрит.

16:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии