Побежденная

Ты проиграла! Провал за провалом!
Вещие сны обернулись кошмаром.
Как же все глупо! Как низко ты пала!
Ты заслужила грядущую кару.

Ты не способна забыть и смириться
И не умеешь за веру бороться;
Книга закрылась, измялись страницы,-
Ищешь ты небо в глубинах колодца.

Слабость! Беспомощность! Вздохи и лепет -
Жалко рисуешь себе оправданья;
Хочешь очнуться в заброшенном склепе,
А не заваленной кипой заданий.

Ты презираешь себя, но не можешь
Лестницу свить, чтобы пропасть покинуть,
Планы ты строишь, но только, похоже,
Предпочитаешь им грустную мину.


Что будет дальше? -

Не думай об этом.
Просто возьми и хоть что-нибудь сделай.
Рано еще воспевать тебе Лету.
Вдох.
Не оставь лист нетронуто белым.


Рецензии