Гроза

*********

Воскресенье, в Москве гроза с молнией и громом.
Раскаты оглушительно над домом раскалывают небеса
Вдруг, выстрел пушки! Удар по наковальне молотом!
Молнией небо на две части раскроено.

Кошка вздрогнула, съёжилась и прижала уши
Смотрит с вопросом в окно
Ласково по голове, по спине провела рукой
Успокоилась кошка: - Маме не страшно, нет опасности.

И стихла гроза, отошла её ярость, лишь дождь моросит
В разрыве туч, солнце выглянуло.

-Гроза стихия моя, Талиса.
Помню её с раннего детства,
 Когда молнии ловила руками
И бежала сквозь струи дождя к маме.

Она смывает грязь, Землю питает,
 Моет листья деревьям
Поднимает траву, озоном воздух полнит
Что бы лёгкие дышали легко.

Ударил колокол в церкви старинной,
 Где молился ещё Иван Грозный.
Летят сквозь шум дождя колокола
На горизонте полоска голубого неба.

17:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии