Научись любить!

Холодный, колючий воздух нервно тревожит сердце. В сердце сквозняк, видимо дверь открыта. Мелкий, небесный дождь вместо снега. Звонки короткие, а может и длинные на 01:41:..с чем-то. Встречи прощальные, поцелуи забытые. Помни, что для меня ты остался неправ. Могу просидеть до утра, сочиняя бегущие строчки в сером доме. Могу уйти спать. Или долго еще не уснуть. А можно снова пить чай в какой уже раз. Можно переживать боль. Вот и закончилось. Больше не будет, только не плачь!
"Нет, вы что, молодой человек! Все в порядке!"-робко ответить прохожему у метро. Опустить глаза, досконально изучать асфальт, нежелание видеть голубые просветы небес. Ну а толку то, что асфальт, что и вверх, одно серое полотно раскинулось на метров 170. На часах пол второго. Наверное, ночи. День не бывает так тих. Часовая стрелка немного обманет того, кто не помнит имя. Обманет того, кто обманут был тут совсем недавно. Обманет и судьбу и веру, вдобавок-любовь. Время не шутит. Не время играть в прятки. Карты на стол, получить крести-туз. Выиграть борьбу свою, с душой, с принципами. Выиграть, чтобы понять, можно было, кто прав. Хотя, не думаю, что это уж так нужно, нужно знать правду. Все в меру, тихо, по малейшим секундам. Может уйти уже в мир другой? В мир наших тревог и печалей, никому не скажу о нем. Не скажу ни о чем, можешь больше мне не звонить. Прощай, и да кстати, научись любить!


Рецензии