Лирика...

Мне говорят:

- Это нечестно!

Воскресенье, а Вы опять о грозе, о политике.
ВЫ обещали, что выходные будете посвящать ЛИРИКЕ!

- Что делать если льёт целый день.
И лирика уснула под мерный шум дождя.
Вот разве, что картины художника

Jean-Gabriel Domergue ... Женский образ...

Заставят вспомнить:

ЛИРИКА... Что это?...

В Парижском кафе сижу
В ведёрке со льдом от мадам Клико
Играет сухое вино
Выдержанное.
Пузырьки на стекле бокала.

Воспоминания...
 О вчерашнем бале
О туре вальса, о голосе, что срывался
Прося дать ответ
-Ты будешь моей, или нет?..

О том, как на ипподроме
Бежали взмыленные кони
Жокеи вожжи натягивали,
Хлыстом подстёгивали
Ставки в кассу зашкаливали.

О том, как споткнулась лошадь,
 Жокея на землю сбросив.
Как взвыла толпа, потеряв барыши...

О том как просил:
 - Подожди, не спеши
Ещё один забег!
 И продолжался бег по кругу ипподрома
Аллюром взмыленные кони...

Под зонтиком гуляя в Болонском лесу
Взвешивала судьбу
На чаше одной жизнь-ипподром
На чаше второй любовь до донца
Плавилась от жаркого солнца.

17:07:2011г.
Ольга Соколик.


Рецензии